00 05/07/2011 10:44
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia
5 carciofi
100 gr di prosciutto cotto
200 ml di latte
3 uova
50 gr di parmigiano
sale
pepe
olio
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.Mettete i carciofi tagliati a fettine in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti quindi sgocciolateli e fateli cuocere in padella con un filo d’olio e 1 bicchiere d’acqua per 20 minuti circa.Salate e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini.Mescolate delicatamente e tenete da parte.
Nel frattempo mescolate il latte con le uova, il parmigiano, sale e pepe.Rivestite una teglia da forno con la carta forno, stendete uno strato di pasta sfoglia e ricoprire con uno strato di carciofi e prosciutto,Versate ora il latte con le uova sulla torta salata,Arrotolare i bordi della torta salata ai carciofi, spennellarli con un pò di latte ed infornare a 180°Cuocere la torta salata per 30 minuti o fino a che non risulti dorata.Lasciar intiepidire la torta salata ai carciofi prima di tagliarla a fette e servire [SM=p2485663]

E' una ricetta presa dal web...ma sarà bbbbbuonissima lo stesso [SM=g2485665]





LE PAROLE CHE DICO NON SI AMANO SE DEVI AMARE DEVI AMARE ME!

"forse è inutile parlare, contro i muri non servono le parole meglio le picozze!!!"




Photobucket
Sole281 Admin
Photobucket