° NIJIFORUM ° Per chi vuole vivere per sempre negli anni '80!!! Per chi vuole vivere per sempre negli anni '80!!!

ricettine ricettine

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    kattyva
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    00 26/09/2007 10:06
    perchè non postiamo qualche buona ricetta, di qualche nostra specialità che ci viene proprio benebene????

    ora sono in ufficio ma appena arrivo a casa ricopio la ricetta dei miei biscotti!
    non so perchè ma ogni tanto ho una voglia irrefrenabile di cucinare di tutto! [SM=x455314] [SM=x455314] [SM=x455314]

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    Sasuke Kid
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    00 27/09/2007 16:18
    mi era parso ci fosse già un post simile,
    comunque io adoro cucinare, per me va bene [SM=x455261]



    [SM=x455310] [SM=x455310] [SM=x455310]
    Auguri alla mia dolce Regina ^^



    BUON COMPLEANNO!!!



    GNI!
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    Loial
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    00 17/10/2007 09:28
    io avevo un'idea simile da un pò di tempo...l'idea era questa: fare una specie di ricettario/guida culinaria, scritta tutta da noi con le nostre ricette , le cose veloci che ci prepariamo quando abbiamo una super fame e cose così, e poi farla tipo in formato pdf e fare un e boook e distribuirla in rete!!!!
    Che ne dite????? [SM=g27964]

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    Lasair
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    00 17/10/2007 09:34
    bello! [SM=x455262]

    contribuisco subito:

    Tartufini al Peperoncino

    Stuff:
    200 gr di cioccolato fondente
    100 gr di burro
    20 gr di zucchero
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di peperoncino piccante in polvere

    How to:
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
    Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, unite il tuorlo d'uovo e il cioccolato intiepidito; infine incorporate il peperoncino.
    Mettete il tutto in frigorifero per un paio d'ore. Formate con la crema ottenuta tante sfere di circa 2cm di diametro e rotolatele in abbondante cacao amaro.

    Buon appetito, golosi! [SM=g27964]





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    Loial
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    00 17/10/2007 09:40
    Re:
    Lasair, 17/10/2007 9.34:

    bello! [SM=x455262]

    contribuisco subito:

    Tartufini al Peperoncino

    Stuff:
    200 gr di cioccolato fondente
    100 gr di burro
    20 gr di zucchero
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di peperoncino piccante in polvere

    How to:
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
    Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, unite il tuorlo d'uovo e il cioccolato intiepidito; infine incorporate il peperoncino.
    Mettete il tutto in frigorifero per un paio d'ore. Formate con la crema ottenuta tante sfere di circa 2cm di diametro e rotolatele in abbondante cacao amaro.

    Buon appetito, golosi! [SM=g27964]




    [SM=x455294] [SM=x455294] [SM=x455294]

    a proposito di cioccolato...in jappo mi sono pappato non so quante scatole di pocky [SM=x455294]



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    Lasair
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    00 17/10/2007 09:42
    Re: Re:
    Loial, 17/10/2007 09:40:



    [SM=x455294] [SM=x455294] [SM=x455294]

    a proposito di cioccolato...in jappo mi sono pappato non so quante scatole di pocky [SM=x455294]






    buoni... [SM=x455294]
    in questa stagione cosa si trova?




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    Sasuke Kid
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    00 17/10/2007 10:03
    Re:
    Lasair, 17/10/2007 9.34:

    bello! [SM=x455262]

    contribuisco subito:

    Tartufini al Peperoncino

    Stuff:
    200 gr di cioccolato fondente
    100 gr di burro
    20 gr di zucchero
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di peperoncino piccante in polvere

    How to:
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
    Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, unite il tuorlo d'uovo e il cioccolato intiepidito; infine incorporate il peperoncino.
    Mettete il tutto in frigorifero per un paio d'ore. Formate con la crema ottenuta tante sfere di circa 2cm di diametro e rotolatele in abbondante cacao amaro.

    Buon appetito, golosi! [SM=g27964]





    ho avuto il pregio e l'onore di mangiarli [SM=x455294] [SM=x455268] [SM=x455306] [SM=x455310] [SM=x455281]

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    00 23/10/2007 11:19
    Re: Re:
    Sasuke Kid, 17/10/2007 10.03:




    ho avuto il pregio e l'onore di mangiarli [SM=x455294] [SM=x455268] [SM=x455306] [SM=x455310] [SM=x455281]



    li ho fatti ieri!!!!!!Boni!"!!!!!!!! [SM=x455314] [SM=x455294]

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    Lasair
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    00 23/10/2007 15:54
    Re: Re: Re:
    Loial, 23/10/2007 11:19:



    li ho fatti ieri!!!!!!Boni!"!!!!!!!! [SM=x455314] [SM=x455294]





    bene,
    allora passiamo alle seconda ricetta [SM=g27959]

    Ciambella alla Ricotta con frutta candita
    Ingredienti
    300 gr di farina 00
    2 cucchiai di lievito vanigliato
    250 gr di ricotta fresca
    220 gr di burro
    250 gr di zucchero semolato
    4 uova
    200 gr di uvetta
    50 gr di scorze di arancia candite
    80 gr di ciliegine candite
    70 gr di gherigli di noce
    1 limone non trattato
    Procedimento
    Ammollare l'uvetta in poca acqua tiwpida (eventualmente insaporita con del rum)
    Sminuzzare la frutta candita, le noci e unire la scorza grattugiata finemente del limone.
    Unire tutta la frutta candita e le uvette, mescolare ad un paio di cucchiai di farina e mettere da parte perchè si insaporisca.
    Montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la ricotta.
    Incorporare, una alla volta, le uova e la farina.
    Unire il lievito e infine la frutta candita.
    Versare il composto in uno stampo della capienza di 2litri (tipo ciambella) precedentemente imburrato e infarinato.
    Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 60/70 minuti.

    Commento: la ricetta richiede l'utilizzo di canditi vari, io solitamente li sostituisco con frutta secca (fichi secchi, papaya essiccata,...)







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    Sasuke Kid
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    00 23/10/2007 16:18
    Re: Re: Re: Re:
    Lasair, 23/10/2007 15.54:





    bene,
    allora passiamo alle seconda ricetta [SM=g27959]

    Ciambella alla Ricotta con frutta candita
    Ingredienti
    300 gr di farina 00
    2 cucchiai di lievito vanigliato
    250 gr di ricotta fresca
    220 gr di burro
    250 gr di zucchero semolato
    4 uova
    200 gr di uvetta
    50 gr di scorze di arancia candite
    80 gr di ciliegine candite
    70 gr di gherigli di noce
    1 limone non trattato
    Procedimento
    Ammollare l'uvetta in poca acqua tiwpida (eventualmente insaporita con del rum)
    Sminuzzare la frutta candita, le noci e unire la scorza grattugiata finemente del limone.
    Unire tutta la frutta candita e le uvette, mescolare ad un paio di cucchiai di farina e mettere da parte perchè si insaporisca.
    Montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la ricotta.
    Incorporare, una alla volta, le uova e la farina.
    Unire il lievito e infine la frutta candita.
    Versare il composto in uno stampo della capienza di 2litri (tipo ciambella) precedentemente imburrato e infarinato.
    Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 60/70 minuti.

    Commento: la ricetta richiede l'utilizzo di canditi vari, io solitamente li sostituisco con frutta secca (fichi secchi, papaya essiccata,...)







    questa quando me la fai amore? [SM=x455294]

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