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HELP RICETTA CONI GELATO!!!!

  • Messaggi
  • cialdinadisperata
    00 03/05/2007 11:13
    Ciao a tutte/i [SM=x89589]
    sono alla disperata ricerca della ricetta dei coni per gelato...avete presente quelli croccantissimi, friabilissimi, buonissimissimi che si usano per metterci il gelato dentro?
    Bhè, proprio quelli! [SM=g27799]
    Ho cercato su diversi siti, ma purtroppo le ricette che si trovano in giro sono per fare i waffel (che sono morbidi). [SM=x89556]
    Vorrei aggiungere che ho la cialdiera per fare proprio i coni gelato (vi allego la foto se ci riesco) [SM=x89578]





    Attendo con ansia la ricetta giusta (ne ho provate talmente tante che sarebbe stupendo se finalmente riuscissi a gustare questi benedetti coni!) [SM=x89551]
    Vi ringrazio! Baci bacini a tutti [SM=x89544]
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    Linda47
    Post: 205
    Utente Junior
    00 03/05/2007 12:46
    Coni per gelato
    Ciao cialdina, ho rovistato a lungo tra le mie ricette e alla fine è saltata fuori questa. Ti premetto che personalmente non l'ho mai provata e che sicuramente proviene da qualche sito internet ma non ricordo più quale. Se ancora non ce l'hai forse vale la pena di tentare.
    Buon esperimento e facci sapere se la ricetta è valida.

    Coni
    Ingredienti e dosi per 4 persone
    100 g di burro
    100 g di farina
    100 g di zucchero a velo
    3 albumi d'uovo

    Preparazione
    Riunite in una terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati e il burro molto morbido o sciolto, ma freddo.
    Mescolate rapidamente per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete gli albumi non montati e lavorate quanto basta per ottenere un composto liscio e morbido.
    Disponetelo a cucchiaiate sulla placca del forno, coperta con carta imburrata, e allargatele con il dorso del cucchiaio in modo da formare dei dischi sottili di circa 15 centimetri di diametro; infornateli a 200 gradi per 4-5 minuti.
    Quando saranno leggermente dorati ai bordi, ma chiari in centro, sollevateli con un paletta flessibile e appoggiateli subito, morbidi e duttili, arrotolandoli su appositi coni in acciaio.
    Si riempiono con panna montata, creme, frutta, macedonia, gelato.

    Bye bye
    [SM=x89570]

    Linda
  • cialdinadisperata
    00 03/05/2007 14:29
    SPERIAMO!!!!
    Grazie mille....
    Domani proverò questa ricetta e vi farò sapere (speriamo proprio che è quella!) [SM=x89539]

    A presto! [SM=g27792]
  • cialdinadisperata
    00 04/05/2007 22:53
    PROVATA....
    Ho provato la ricetta e........sapeva solo di burro [SM=x89555]
    Ho provato a sostituirlo con l'olio ed a fare metà e metà ma non vengono croccanti ed il sapore è simile alle crepes non ai coni gelato [SM=g27806])
    Help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=x89556]
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    mara48
    Post: 2.282
    Utente Veteran
    00 05/05/2007 00:02
    ciao Cialdina...
    Prova questa alla lettera e fammi sapere ok?...
    con queste dosi non penso te ne vangano molte, ma è solo per prova....aspetto tue smakkete..

    33 gr. di burro,
    33 gr. di zucchero a velo,
    1 bianco d'uovo,
    33 gr. di farina tipo "0",
    5 gr. di cacao puro.

    Impastare il burro con lo zucchero, unire poco alla volta i bianchi, poi la farina setacciata con il cacao.
    Lavorare sino ad ottenere un impasto liscio e corposo.
    Stendere l’impasto sulla placca ricoperta di carta da forno, allargare l’impasto e cuocere a 200º per pochi minuti. Quando cotte, arrotolare le cialde su dei coni e lasciar raffreddare.

    Poichè tu hai la macchina per le cialde, non sarà necessario credo mettere la carta forno..quindi procedi come sai fare tu, ma aspetta che si raffreddino , ma credo che tu non debba fare lo strato molto spesso cerca di farlo abbastanza sottile ok? fammi sapere..smakkete

  • cialdinadisperata
    00 06/05/2007 18:55
    Speriamo....
    Ciao Mara,
    non vedo l'ora di provarla! [SM=x89578]
    Ti farò sapere appena l'avrò assaggiata....
    Grazie mille!!! [SM=x89592]

    Sm@ck!!!
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    mara48
    Post: 2.283
    Utente Veteran
    00 06/05/2007 21:45
    Cialdina...
    ne ho ancora un'altra:

    375gr. di farina,
    25gr. di lievito di birra,
    50gr. di zucchero,
    25cl di latte tiepido,
    4 uova,
    125gr. di burro,
    1 pizzico di sale,
    mezza scorza di limone grattugiata,
    olio d'oliva.

    Setacciate la farina in una terrina,
    disponendola a fontana, fate un incavo al centro
    e sbriciolatevi il lievito. Impastatelo con un po di latte,
    una parte della farina,e un cucchiaino di zucchero, quindi lasciate lievitare per 1/4 d'ora.Trascorso questo tempo,
    lavorate il panetto lievitato, con il resto della farina, dello zucchero, le uova,il burro fuso, il sale e la buccia del limone,
    fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo che forma delle bolle.Lasciatelo lievitare per 25 minuti.
    Fate scaldare la piastra per i wafer, ungetela d'olio e cuocetevi
    il composto, 3 cucchiai alla volta,per 4, 5 minuti fino a che non è dorato.Quindi avvolgerli sugli appositi stampini.

  • cialdinadisperata
    00 06/05/2007 22:58
    Mara...
    Ho appena notato che la ricetta che mi hai dato (la prima) è uguale a quella di Linda47, cambiano solo le dosi e l'aggiunta di cacao [SM=x89558]
    Proverò la seconda... Ti farò sapere
    Grazie mille!!! [SM=g27789]
  • cialdinadisperata
    00 09/05/2007 12:07
    E' arrivato il grande giorno.....
    Oggi potrò finalmente andare a comprare gli ingredienti per provare la ricettuzza... [SM=x89578] ...vi terrò informate!
  • cialdinadisperata
    00 20/05/2007 18:47
    Niente da fare... [SM=x89554] ...le cialde sono rimaste morbide, gommose, non sono riuscita nemmeno a farle a forma di cono! [SM=x89564]


    Uffi [SM=x89556]
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    mmarkus
    Post: 877
    Utente Senior
    00 22/05/2007 23:11
    scuola di cucina
    Nel numero di giugno che sta per uscire de "La cucina italiana" la rubrica scuola di cucina è dedicata alle cialde, può darsi che tu trovi ciò che cerchi.
    per i tuoi problemi non è possibile che la cialdiera sia difettosa o mal regolata nella temperatura. hai provato a misurarla con una sonda o un termometro da forno?

    per inciso ce ne sono di comodissimi con timer a crescere a a scalare, temperatura effettiva e segnale al raggiungimento della temperatura predefinita, con sonda esterna a circa 7 euro in vendita all'ikea.
    accattativillo.
    baci baci
    mm
  • ciadina
    00 30/05/2007 13:29
    Mmarkus....
    La cialdiera funziona bene! [SM=g27806])
    E' proprio la ricetta che sto cercando che non riesco a trovare!
    Ne ho provata una sola della giusta consistenza (cioè che si poteva modellare prima di indurirsi) ma il sapore non era affatto quello della cialda (correggo il titolo, la ricetta che cerco non è quella dei "classici" coni che vendono, per esempio, al supermercato (simili alla consistenza dei wafer) ma sono dei coni più doppi ma ugualmente croccanti!

    Chissà se un giorno riuscirò a trovarla [SM=x89594]

    Riguardo il fascicolo in edicola, sai per caso dirmi quando esce?
    Ho cercato su internet il numero di giugno...non parla di cialde!

    Grazie!


    Simy
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    cialdina82
    Post: 1
    Utente Junior
    00 02/06/2007 11:22
    Mi sono iscritta e ho cambiato nik...
    Resto però in attesa della ricetta [SM=g27790]


    Grazie!




    Simy
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    alessia--2014
    Post: 0
    Utente Junior
    00 03/08/2014 23:53
    ciao ho lo stesso tuo problema!!!!
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    alessia--2014
    Post: 1
    Utente Junior
    00 03/08/2014 23:55
    hai poi trovato la ricetta dei coni??
    ho provato un sacco di ricette ma non e quella cerco!
    puoi aiutarmi?
  • francesco.fasmide
    00 25/08/2014 11:51
    Bella ricetta [SM=x89580]