biscotti alla panna

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
=saretta77=
00martedì 25 novembre 2008 10:34



questi biscottini molto semplici, si fanno senza burro, restano morbidissimi e si possono mangire sia a colazione nel latte sia da soli [SM=x1293149]


dunque

sbattere 2 uova con 200 gr di zucchero (meglio se a velo)

unire poi la scorza di un limone, 200 gr di olio di semi (io uso quello di mais), 100 gr di panna (va bene anche quella vegetale da montare) e 1 cucchiaino bello colmo di miele

amalgamare tutto e infine aggiungere 350 gr di farina e 150 gr di fecola di patate e una bustina di lievito in polvere

verrà un composto cremoso ma consistente

a questo punto si prende una teglia foderata di carta da forno e poi a piacimento si fanno i biscotti
se vado di corsa li faccio col cucchiaio altrimenti un attrezzo per biscotti, considrando che crescono in forno

si mette in forno a 180° per 10-15 minuti
consiglio di controllare, a volte anche dopo 10 minuti sono pronti, anche perchè non devono scurirsi troppo

[SM=g1334995]
assorta
00martedì 25 novembre 2008 11:29
si va beh non c'è il burro ma ci sono 2 etti di olio e uno di panna... [SM=x1293146] non è che son leggeri...

comunque mi sa che pomeriggio provo [SM=x1293143]
=saretta77=
00martedì 25 novembre 2008 11:53
Re:
assorta, 25/11/2008 11.29:

si va beh non c'è il burro ma ci sono 2 etti di olio e uno di panna... [SM=x1293146] non è che son leggeri...

comunque mi sa che pomeriggio provo [SM=x1293143]




l'olio è leggero, io uso quello di mais e la panna è vegetale....certo qualcosa devi metterci ma non è mai grasso come i normali biscotti fidati [SM=x1293143]

e ne vengono parecchi [SM=x1293146]
assorta
00martedì 25 novembre 2008 12:06
si dai è ben vero, ma come calorie mi sa che stiamo li [SM=g8271]

comunque senti ma sta panna vegetale cos'è? dove la trovo nel banco frigo?

altra cosa, se non ho l'attrezzo per i biscotti come faccio a farli? col cucchiacio come fai, proprio a cucchiaiate oppure gli dai una forma?

ah dici che ne vengono parecchi con quelle dosi? allora mi sa che dimezzo perchè devo fare solo delle prove non voglio che me ne vangano troppi
=saretta77=
00martedì 25 novembre 2008 12:12
Re:
assorta, 25/11/2008 12.06:

si dai è ben vero, ma come calorie mi sa che stiamo li [SM=g8271]

comunque senti ma sta panna vegetale cos'è? dove la trovo nel banco frigo?

altra cosa, se non ho l'attrezzo per i biscotti come faccio a farli? col cucchiacio come fai, proprio a cucchiaiate oppure gli dai una forma?

ah dici che ne vengono parecchi con quelle dosi? allora mi sa che dimezzo perchè devo fare solo delle prove non voglio che me ne vangano troppi




no ti posso assicurare che le calorie sono di meno mi sono informata [SM=x1293141]

la panna che prendo io è l'oplà, la trovo vicino alle altre panne da cucina sugli scaffali

andrebbe bene per farli anche la siringa o il sac a poche, in alternativa fai dei mucchiettini stretti e lunghi con il cucchiaino

sulle dosi non so, dimezzate non l'ho mai fatto, non vorrei che scombinasse il risultato...cmq si conservano bene, io qunado li faccio li metto in una scatola di latta e saretto fa colazione per un pò [SM=x1293146]


dimenticavo....fondamentale

prima di infornare cospargi i biscotti di praline di zucchero [SM=x1293143]
assorta
00martedì 25 novembre 2008 12:15
[SM=x1293201] e dove le prendo? non le ho mai viste al supermercato... sono quegli zuccherini che ci sono tipo sulle brioches?
=saretta77=
00martedì 25 novembre 2008 12:16
Re:
assorta, 25/11/2008 12.15:

[SM=x1293201] e dove le prendo? non le ho mai viste al supermercato... sono quegli zuccherini che ci sono tipo sulle brioches?




esatto [SM=x1293143] ...granella di zucchero
assorta
00martedì 25 novembre 2008 17:29
help!! come faccio a sapere se son cotti? sotto sono colorati ma sopra son bianchi bianchi, ora li ho alzati di una tacca nel forno, li lascio ancora un paio di minuti. ma sono morbidi come consistenza al tatto, è giusto o devono venire più secchi?
assorta
00martedì 25 novembre 2008 18:51








assorta
00martedì 25 novembre 2008 18:54
Belli sono belli, però non sanno da molto [SM=g8271]
non c'ho messo la scorza di limone perchè non mi piace nei dolci, sicuramente se l'avessi messa almeno sapevano di limone [SM=g27828] devo riprovare mettendoci un qualche aroma [SM=x1293151] si accettano suggerimenti!

comunque mi sono comperata la sacc a poches (o come si scrive...) troppo ganza!! [SM=x1293141] mi sa che domani faccio purè così la uso di nuovo! [SM=x1293166]
ilpoetadeldomani
00martedì 25 novembre 2008 19:08
Re:
=saretta77=, 25/11/2008 10.34:

questi biscottini molto semplici, si fanno senza burro, restano morbidissimi e si possono mangire sia a colazione nel latte sia da soli [SM=x1293149]


dunque

sbattere 2 uova con 200 gr di zucchero (meglio se a velo)

unire poi la scorza di un limone, 200 gr di olio di semi (io uso quello di mais), 100 gr di panna (va bene anche quella vegetale da montare) e 1 cucchiaino bello colmo di miele

amalgamare tutto e infine aggiungere 350 gr di farina e 150 gr di fecola di patate e una bustina di lievito in polvere

verrà un composto cremoso ma consistente

a questo punto si prende una teglia foderata di carta da forno e poi a piacimento si fanno i biscotti
se vado di corsa li faccio col cucchiaio altrimenti un attrezzo per biscotti, considrando che crescono in forno

si mette in forno a 180° per 10-15 minuti
consiglio di controllare, a volte anche dopo 10 minuti sono pronti, anche perchè non devono scurirsi troppo

[SM=g1334995]



[SM=x1293194] [SM=x1293194] [SM=x1293186] [SM=x1293186] [SM=x1293176] [SM=x1293176] [SM=g1531241] [SM=g1531241] [SM=g1335000] [SM=g1335000] [SM=g1501688] [SM=g1501688]


ilpoetadeldomani
00martedì 25 novembre 2008 19:11
Re: Re:
=saretta77=, 25/11/2008 11.53:




l'olio è leggero, io uso quello di mais e la panna è vegetale....certo qualcosa devi metterci ma non è mai grasso come i normali biscotti fidati [SM=x1293143]

e ne vengono parecchi [SM=x1293146]



Ma l'olio non è più calorico del burro ??? [SM=x1293151] [SM=x1293151]


assorta
00martedì 25 novembre 2008 19:14
Re: Re: Re:
ilpoetadeldomani, 25/11/2008 19.11:



Ma l'olio non è più calorico del burro ??? [SM=x1293151] [SM=x1293151]





si, ma lascia che saretta si illuda che siano leggeri [SM=x1293166]


comunque io ho fatto viceversa, 100gr di olio e 200gr di panna, primo perchè 200 di olio mi pareva davvero uno sproposito quando l'ho visti [SM=x1293134] secondo perchè se no m'avanzava mezzo barattolino di panna che poi non sapevo cosa farmene [SM=g27828]
ilpoetadeldomani
00martedì 25 novembre 2008 19:19
Re: Re: Re: Re:
assorta, 25/11/2008 19.14:



si, ma lascia che saretta si illuda che siano leggeri [SM=x1293166]


comunque io ho fatto viceversa, 100gr di olio e 200gr di panna, primo perchè 200 di olio mi pareva davvero uno sproposito quando l'ho visti [SM=x1293134] secondo perchè se no m'avanzava mezzo barattolino di panna che poi non sapevo cosa farmene [SM=g27828]



[SM=g1334986] [SM=g1334986] Ma lei non sta/stava facendo la dieta ipocalorica ??? [SM=x1293151] [SM=x1293151]
Mi sa che se non le diciamo nulla, non capirà MAI, perchè non cala di peso ..... ssssttt [SM=x1293166] [SM=x1293166] [SM=x1293166]


assorta
00martedì 25 novembre 2008 19:25
Re: Re: Re: Re: Re:
ilpoetadeldomani, 25/11/2008 19.19:



[SM=g1334986] [SM=g1334986] Ma lei non sta/stava facendo la dieta ipocalorica ??? [SM=x1293151] [SM=x1293151]
Mi sa che se non le diciamo nulla, non capirà MAI, perchè non cala di peso ..... ssssttt [SM=x1293166] [SM=x1293166] [SM=x1293166]






[SM=x1293146]

no comunque i biscotti li ho fatti solo io, lei non li mangia (spero [SM=g8073] )
=saretta77=
00mercoledì 26 novembre 2008 07:46
Re:
assorta, 25/11/2008 18.54:

Belli sono belli, però non sanno da molto [SM=g8271]
non c'ho messo la scorza di limone perchè non mi piace nei dolci, sicuramente se l'avessi messa almeno sapevano di limone [SM=g27828] devo riprovare mettendoci un qualche aroma [SM=x1293151] si accettano suggerimenti!

comunque mi sono comperata la sacc a poches (o come si scrive...) troppo ganza!! [SM=x1293141] mi sa che domani faccio purè così la uso di nuovo! [SM=x1293166]




bè si il limone serve, già non c'è il burro, la panna è vegetale [SM=x1293166]


magari prova con la vaniglia [SM=x1671373]
=saretta77=
00mercoledì 26 novembre 2008 07:47
Re: Re:
ilpoetadeldomani, 25/11/2008 19.08:



[SM=x1293194] [SM=x1293194] [SM=x1293186] [SM=x1293186] [SM=x1293176] [SM=x1293176] [SM=g1531241] [SM=g1531241] [SM=g1335000] [SM=g1335000] [SM=g1501688] [SM=g1501688]






che vorresti l'extravergine nei dolci???? [SM=x1293134]


prova prova [SM=x1293145]
=saretta77=
00mercoledì 26 novembre 2008 07:48
Re: Re: Re: Re: Re:
ilpoetadeldomani, 25/11/2008 19.19:



[SM=g1334986] [SM=g1334986] Ma lei non sta/stava facendo la dieta ipocalorica ??? [SM=x1293151] [SM=x1293151]
Mi sa che se non le diciamo nulla, non capirà MAI, perchè non cala di peso ..... ssssttt [SM=x1293166] [SM=x1293166] [SM=x1293166]






[SM=x1293166] veramente ho perso già 5 kg [SM=x1293198]
ilpoetadeldomani
00mercoledì 26 novembre 2008 09:54
Re: Re: Re:
=saretta77=, 26/11/2008 7.47:




che vorresti l'extravergine nei dolci???? [SM=x1293134]


prova prova [SM=x1293145]



Vai un po' in Puglia a dire che nei biscotti ci metti olio di mais .... [SM=x1293176] [SM=x1293176]


=saretta77=
00mercoledì 26 novembre 2008 09:56
Re: Re: Re: Re:
ilpoetadeldomani, 26/11/2008 9.54:



Vai un po' in Puglia a dire che nei biscotti ci metti olio di mais .... [SM=x1293176] [SM=x1293176]






si va bè ma nei taralli peta no nei dolci [SM=g1335000]


ora io l'extra vergine lo uso per tutto e ti dò anche ragione sulla frittura, anche se uso l'arachide.....ma sui dolci no, si sente da morire [SM=g27816]

e te lo dico perchè una volta non avendo altro l'ho usato...il ciambellone sapeva di bruschetta [SM=g27825]


assorta
00mercoledì 26 novembre 2008 10:00
Re: Re:
=saretta77=, 26/11/2008 7.46:




bè si il limone serve, già non c'è il burro, la panna è vegetale [SM=x1293166]


magari prova con la vaniglia [SM=x1671373]



no la panna ho preso quella normale perchè l'oplà non c'era, ma non sanno per niente di panna.

si ho pensato che posso provare con:

- cannella
- cocco (a me non piace ma agli altri si)
- cacao
- vaniglia
assorta
00mercoledì 26 novembre 2008 10:01
Re: Re: Re:
=saretta77=, 26/11/2008 7.47:




che vorresti l'extravergine nei dolci???? [SM=x1293134]


prova prova [SM=x1293145]




mah a dire al verità io ce l'ho sempre messo d'oliva nella torta allo yogurt [SM=x1293143]
=saretta77=
00mercoledì 26 novembre 2008 10:02
Re: Re: Re:
assorta, 26/11/2008 10.00:



no la panna ho preso quella normale perchè l'oplà non c'era, ma non sanno per niente di panna.

si ho pensato che posso provare con:

- cannella
- cocco (a me non piace ma agli altri si)
- cacao
- vaniglia




so che il cacao è previsto, nella ricetta originale alcuni li fanno bicolore

la vaniglia anche, se prendi il baccello è ancora meglio delle fialette o della vanillina [SM=x1293146]

di panna no non sanno...serve solo per la morbidezza [SM=g27823]
=saretta77=
00mercoledì 26 novembre 2008 10:03
Re: Re: Re: Re:
assorta, 26/11/2008 10.01:




mah a dire al verità io ce l'ho sempre messo d'oliva nella torta allo yogurt [SM=x1293143]




[SM=x1293134]

per me è pesante e si sente il sapore...a te non dà fastidio? [SM=x1293134]

forse dipende anche dall'olio....noi usiamo quello del frantoio e leggereo non è [SM=x1293151]
ilpoetadeldomani
00mercoledì 26 novembre 2008 10:25
Re: Re: Re: Re: Re:
=saretta77=, 26/11/2008 10.03:




[SM=x1293134]

per me è pesante e si sente il sapore...a te non dà fastidio? [SM=x1293134]

forse dipende anche dall'olio....noi usiamo quello del frantoio e leggereo non è [SM=x1293151]




E per forza .... [SM=g1501684] [SM=g1501684]
Quello che ti ridanno dal frantoio c'avrà pure i pezzetti d'oliva che galleggiano [SM=x1293145] [SM=x1293145]
Ma è extravergine ?
Poi, posso essere d'accordo con te per il sapore più o meno forte, ma questo dipende dalle olive frante.
Ma ti posso assicurare che i biscotti che prepara mia moglie (pugliese di genitori) sono una delicatezza assoluta.
Stamattina ha infornato alle 6 e 30 e il profumo di forno mi ha preparato alla giornata ....
=saretta77=
00mercoledì 26 novembre 2008 11:02
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ilpoetadeldomani, 26/11/2008 10.25:




E per forza .... [SM=g1501684] [SM=g1501684]
Quello che ti ridanno dal frantoio c'avrà pure i pezzetti d'oliva che galleggiano [SM=x1293145] [SM=x1293145]
Ma è extravergine ?
Poi, posso essere d'accordo con te per il sapore più o meno forte, ma questo dipende dalle olive frante.
Ma ti posso assicurare che i biscotti che prepara mia moglie (pugliese di genitori) sono una delicatezza assoluta.
Stamattina ha infornato alle 6 e 30 e il profumo di forno mi ha preparato alla giornata ....




l'olio è extravergine....umbro [SM=g27828]
assorta
00mercoledì 26 novembre 2008 11:10
Re: Re: Re: Re: Re:
=saretta77=, 26/11/2008 10.03:




[SM=x1293134]

per me è pesante e si sente il sapore...a te non dà fastidio? [SM=x1293134]

forse dipende anche dall'olio....noi usiamo quello del frantoio e leggereo non è [SM=x1293151]




no io non lo sento il sapore, anzi secondo me è molto più buona, ma forse proprio dipende dall'olio
assorta
00lunedì 1 dicembre 2008 12:01
eureka!! [SM=x1293181]

ieri ho rifatto i biscottini visto che avevo una cena e mi ero incaritata di portare il dolce. ho fatto tutto l'impasto poi l'ho diviso circa a metà in due ciotole. in una parte di impasto c'ho messo della vanillina, nell'altra del cioccolato! [SM=x1293149]

sono venuti buonissimiiii!! e anche bellissimi! pomeriggio se riesco vi metto la fotina!!
=saretta77=
00lunedì 1 dicembre 2008 12:03
Re:
assorta, 01/12/2008 12.01:

eureka!! [SM=x1293181]

ieri ho rifatto i biscottini visto che avevo una cena e mi ero incaritata di portare il dolce. ho fatto tutto l'impasto poi l'ho diviso circa a metà in due ciotole. in una parte di impasto c'ho messo della vanillina, nell'altra del cioccolato! [SM=x1293149]

sono venuti buonissimiiii!! e anche bellissimi! pomeriggio se riesco vi metto la fotina!!




hai fatto la variante della ricetta [SM=g8336]

e gli zuccherini sopra?
assorta
00lunedì 1 dicembre 2008 12:23
Re: Re:
=saretta77=, 01/12/2008 12.03:




hai fatto la variante della ricetta [SM=g8336]

e gli zuccherini sopra?



[SM=x1293143] si si. erano bellissimi, a forma di alberello con le granelle di zucchero a fare da neve [SM=x1293146]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com