Torte...

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!Damia76!
00giovedì 4 settembre 2008 19:31
le vecchie foto sono fatte con la "normale macchina"...

qui tre torte che ho fatto quest'anno!





lisey
00giovedì 4 settembre 2008 20:55
belle e boneeeeeeeeeeeeee!!!fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=x1293149] [SM=x1293149]
=Shanna=
00giovedì 4 settembre 2008 22:37
dai! sei troppo brava!!!
!Damia76!
00venerdì 5 settembre 2008 10:02
Grazie... ma mi vengono ancora un po' storte :D
Diciamo che continuo ad allenarmi!

Oggi provo una ricetta con la crema di ricotte e pesche!
=saretta77=
00venerdì 5 settembre 2008 11:02
belle damia [SM=g8336]

sopra come le guarnisci?

perchè ho letto di gente che fa miracoli col marshmallow
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:07
Re:
=saretta77=, 05/09/2008 11.02:

belle damia [SM=g8336]

sopra come le guarnisci?

perchè ho letto di gente che fa miracoli col marshmallow




già! sarà il mio prossimo esperimento!
per il mio compleanno devo assolutamente farne una!!!!!!! [SM=x1293143]
=saretta77=
00venerdì 5 settembre 2008 11:07
Re: Re:
flabby84, 05/09/2008 11.07:




già! sarà il mio prossimo esperimento!
per il mio compleanno devo assolutamente farne una!!!!!!! [SM=x1293143]




poi a vedero fare pare facile anche se non credo lo sia [SM=x1293151]
!Damia76!
00venerdì 5 settembre 2008 11:08
Di solito uso panna e le decorazioni in zucchero già pronte...
Prima volevo imparare a farle dritte dritte :D

Anche col marzapane so che si fa cose splendide!
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:09
Re: Re: Re:
=saretta77=, 05/09/2008 11.07:




poi a vedero fare pare facile anche se non credo lo sia [SM=x1293151]




assolutamente, secondo me è molto complicato, sia stendere bene la copertura che fare le decorazioni...non ci vuole niente che ti esce una schifezza.....ma bisogna pur provare, chi lo sa! [SM=g27828]
!Damia76!
00venerdì 5 settembre 2008 11:09
Hai già un'idea della torta che vuoi fare Fla?
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:10
Re:
!Damia76!, 05/09/2008 11.08:

Di solito uso panna e le decorazioni in zucchero già pronte...
Prima volevo imparare a farle dritte dritte :D

Anche col marzapane so che si fa cose splendide!




io invece non so mai come fare perchè la panna la odio e quindi mi butto sulla glassa....
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:11
Re:
!Damia76!, 05/09/2008 11.09:

Hai già un'idea della torta che vuoi fare Fla?




intendi come tipo di torta o come decorazione?

come tipo sicuramente al cioccolato visto che non mangio nè panna nè frutta

come decorazione col marshmallows sicuramente semplice perchè sarà il 1° tentativo [SM=x1293166]
=saretta77=
00venerdì 5 settembre 2008 11:16
qua fanno vedere cose veramente eccezionali

www.cookaround.com/yabbse1/forumdisplay.php?f=221
!Damia76!
00venerdì 5 settembre 2008 11:17
La prime due a parte la panna di decorazione sono cioccolatose.
Per il mio compleanno ho fatto la torta a forma di albero di Natale e ho messo come decorazione della cioccolata a scaglie (era cioccolata bianca colorata di verde) e le ciliegie candite :D

mmm avrei la ricettina della torta kinder ma ha panna montata nel ripieno..(volendo si può usare lo stesso impasto e mettere della crema pasticcera bianca)
Ma non ti piace o sei allergica ai latticini?
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:19
Re:
=saretta77=, 05/09/2008 11.16:

qua fanno vedere cose veramente eccezionali

www.cookaround.com/yabbse1/forumdisplay.php?f=221




Si anch'io seguo questo forum e fanno cose FENOMENALI!

il gomitolo col gattino l'hai visto??? [SM=g27836]
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:20
Re:
!Damia76!, 05/09/2008 11.17:

La prime due a parte la panna di decorazione sono cioccolatose.
Per il mio compleanno ho fatto la torta a forma di albero di Natale e ho messo come decorazione della cioccolata a scaglie (era cioccolata bianca colorata di verde) e le ciliegie candite :D

mmm avrei la ricettina della torta kinder ma ha panna montata nel ripieno..(volendo si può usare lo stesso impasto e mettere della crema pasticcera bianca)
Ma non ti piace o sei allergica ai latticini?




no, semplicemente non mi piace, però la ricetta della Torta kinder la voglio lo stesso! [SM=x1293149]

Cmq manca qualche mese al mio compleanno
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:20
Qui ci sono un sacco di foto

www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=13434
!Damia76!
00venerdì 5 settembre 2008 11:26
Ecco la torta kinder
Torta kinder delice
250 gr. Di farina,
300 gr. Di zucchero,
4 uova,
7 cucchiai di latte,
7 cucchiai di olio di arachidi
Un pizzico di sale,
200 gr. Di cioccolato fondente,
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
Nutella e panna montata
Per la copertura:
250 gr. Di cioccolato fondente,
100 gr. Di panna per dolci

In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria, l'olio, il latte ed il sale. Mescolare in una seconda terrina (a parte), la farina unita al lievito. In una terza terrina montare a neve gli albumi dell'uovo. Prendere la prima ciotola, dove ci sono i tuorli montati con lo zucchero ed il cioccolato, ed unirci un po' di farina e un po' di albumi montati a neve. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto e ricominciare ad aggiungere un po' di farina ed un po' di albumi, fino all'esaurimento dei due ingredienti. Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere l'impasto a 180, fino a che lo stuzzicadenti viene fuori asciutto.
(ps: io la tengo circa 30 minuti a 160, taratevi voi per il forno...)
Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà. Bagnare i due dischi con liquore a scelta (allungato con acqua e zucchero). Una metà, farcirla con abbondante nutella e l'altra metà si farcisce con uno strato sottile di panna montata. Chiudere i due dischi, facendo combaciare la nutella e la panna. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungerci la panna liquida e continuare a mescolare. Se il cioccolato si dovesse un po' indurire, aggiungere un poco di latte. Quando si avrà un composto omogeneo, toglierlo dal bagnomaria e ricoprirci la torta.

Tenete presente che la torta deve essere fredda per essere tagliata e mangiata quando la copertura sarà di nuovo fredda, per cui io di solito faccio la sera la torta e la mattina dopo la ricopro per servirla la sera.
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:26
Dev'essere buonissima!
=saretta77=
00venerdì 5 settembre 2008 11:49
Re: Re:
flabby84, 05/09/2008 11.19:




Si anch'io seguo questo forum e fanno cose FENOMENALI!

il gomitolo col gattino l'hai visto??? [SM=g27836]




[SM=g27832] a me piacciono le pecorelle [SM=g8336]
=saretta77=
00venerdì 5 settembre 2008 11:53
Re:
flabby84, 05/09/2008 11.20:

Qui ci sono un sacco di foto

www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=13434




la louis vuitton è semplicemente fantastica [SM=g27836]
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 11:58
Re: Re:
=saretta77=, 05/09/2008 11.53:




la louis vuitton è semplicemente fantastica [SM=g27836]




la dovrei fare a mia sorella [SM=x1293166]
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 12:02
mi piacerebbe tanto fare il gomitolo ma ho paura di essere negata....
=saretta77=
00venerdì 5 settembre 2008 12:06
cmq io credo che sta gente le vende le torte....sono fatte davvero alla perfezione, nemmeno in pasticceria trovi cose così
=saretta77=
00venerdì 5 settembre 2008 12:07
flabby84
00venerdì 5 settembre 2008 12:29
Re:
=saretta77=, 05/09/2008 12.07:





già...e tu pensa che per la mia laurea cercavo una torta un po' particolare (di questo tipo, magari le più elegantine, sarebbero state perfette) e i migliori pasticceri di Lecce non erano capaci! Qui da noi basta che le ricoprono di pasta di mandorla e son contenti tutti... [SM=x1293179]
=saretta77=
00venerdì 5 settembre 2008 12:36
Re: Re:
flabby84, 05/09/2008 12.29:




già...e tu pensa che per la mia laurea cercavo una torta un po' particolare (di questo tipo, magari le più elegantine, sarebbero state perfette) e i migliori pasticceri di Lecce non erano capaci! Qui da noi basta che le ricoprono di pasta di mandorla e son contenti tutti... [SM=x1293179]




appunto dico, per e le vendono

qua torte del genere le ho viste fare solo da esperti pasticceri che riproducevano monumenti o altre cose enormi, avevano gli stand a roma sposa e lavoravano per le torte di matrimonio o per i grandi eventi

ma tu vuoi mettere se uno sa che ti fanno una torta del genere, magari per i 18 anni o un giorno speciale
!Damia76!
00venerdì 5 settembre 2008 13:16
se una poi ha la mano da disegno...
cmq tenete presente che molte cose le trovi pronte nei negozi specializzati.

Io per il mio mig amico ho fatto il drago :D
!Damia76!
00sabato 6 settembre 2008 08:50
Ieri ho fatto una torta con la ricotta che ha riscosso un successone...

Allora con queste dosi della crema io ci faccio anche la copertura e la decorazione:

500 gr di ricotta
500 gr di panna fresca
io ci ho messo mooooooooooolto meno zucchero della ricetta originale, (che prevedeva circa 400 gr di zucchero a velo...) io ne ho messi 125 di zucchero a velo e due cucchiai di zucchero normale
2 vasi di pesche sciroppate (da 240)

Allora...
montare la ricotta con zucchero che diventi una crema morbida morbida
Dal primo vaso di pesche ho preso tutte le pesche meno una e le ho frullate (ma non a crema, c'era ancora qualche pezzettino...
E incorporato alla crema di ricotta.
Montare la panna e unire alla ricotta, sempre dall'alto verso il basso.

Per la bagna del pan di spagna ho messo del marsala insieme al liquido dei due vasi di pesche. Niente zucchero perchè la crema è dolce e anche il liquido della pesca.

Bagnato il primo strato di pan di spagna ho messo uno strato di crema, poi ho tagliato delle pesche sciroppate (lasciandone tre per le decorazioni) a pezzettini e le sparse sopra il primo strato di crema e poi sopra un altro strato di crema.

Poi il secondo strato di crema e sopra il pan di spagna.
Ho bagnato anche il secondo strato e ricoperto con la crema avanzata e decorato con le tre pesche avanzate tagliate a spicchi.

In frigo per 4/5 ore.

Leggera da mangiare, buonissimaaaaaaaaaaaa

Direi che si può fare anche con le fragole (che però devono essere mature e magari lasciate a macerare un po' con lo zucchero), con le albicocche, con l'ananas, sto pensando anche ad una versione magari con i kiwi!

PS: io di solito metto rum sia nel pan di spagna che nella bagna, ma con la frutta preferisco altro e di solito uso lo stesso liquore nel pan di spagna e nella bagna.
neve67
00venerdì 3 ottobre 2008 20:56
Crostata di mandorle e cioccolato



INGREDIENTI:
300g. di pasta frolla
3 uova
150g. di zucchero
250g. di mandorle tostate e tritate
150g. di cioccolato fondente

RICETTA:
Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata di 24cm di diametro, disporvi sopra il cioccolato sminuzzato.
Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere le mandorle e versare il tutto sopra il cioccolato.
Cuocere in forno per 35 min. a 180°.
ricettextorte.com/ricette/torte%20con%20le%20noci%20nocciole%20e%20mandorle/Crostata%20di%20mandorle%20e%20cioccol...
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