PRIMI PIATTI: Risotto con i friarelli

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tizi65
00giovedì 18 gennaio 2007 16:12
Ingredienti per 4/5 persone: 400 gr di riso, 600 gr di friarielli, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, 50 gr di burro, 112 bicchiere di vino bianco. Olio, sale, pepe, parmigiano, pecorino.


Preparazione: Pulite i friarielli, tagliuzzateli e lessateli. Scolateli, mettete da parte l'acqua e fateli soffriggere con olio e aglio.
A parte fate imbiondire la cipolla nel burro, unitevi il riso e bagnatelo col vino bianco che farete evaporare completamente. Il riso dovrà tostare alcuni minuti e poi vi aggiungerete, un pò alla volta, l'acqua di cottura dei friarielli, mescolando continuamente. A metà cottura unite i friarielli con un pò di pepe. Acotturaultimata incorporate i formaggi grattugiati, amalgamate il tutto e servite subito.

[Modificato da tizi65 18/01/2007 16.20]

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