La Peperonata

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Elyy.
00sabato 5 settembre 2009 18:35
Visto che si avvicina l'ora di cena, vi propongo un'altra pietanza tipicamente siciliana: LA PEPERONATA


Per 4 persone.

4 peperoni ben sodi
3 grosse cipolle
300 gr. di pomodori
50 gr. di olive verdi
6 cucchiai di olio d'oliva
aceto di vino
sale


Tagliare a metà i peperoni, asportare il picciolo, i semi, le membrane bianche e dividerli a falde.
In un tegame versare i peperoni con alcune cucchiaiate di olio, le cipolle affettate grossolanamente e rosolarli a fiamma viva.
Lavare i pomodori e senza pelarli tagliarli in quattro parti, eliminare i semi e unirli ai peperoni; appena le verdure saranno ben insaporite, spruzzarle con due o tre cucchiaiate di aceto e salarle. Dopo 10 minuti circa, aggiungere le olive snocciolate, mescolare e terminare la cottura lentamente.
Questo piatto si può servire caldo o freddo (e ovviamente si può conservare in barattoli di vetro dopo averli fatti sbollentare, chiusi, in acqua bollente)

Buon appetitooooo [SM=g9937]



Ely









mauro.68
00sabato 5 settembre 2009 18:38
Sembra essere buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elyy.
00sabato 5 settembre 2009 18:40
Infatti lo è, molto!

Provare per credere [SM=g7369]


Ely




mauro.68
00sabato 5 settembre 2009 18:41
Re:
Elyy., 05/09/2009 18.40:

Infatti lo è, molto!

Provare per credere [SM=g7369]


Ely







I peproni li ho, provo subito! [SM=g7369]

mlp-plp
00sabato 5 settembre 2009 18:46
Re:
Elyy., 05/09/2009 18.35:

Visto che si avvicina l'ora di cena, vi propongo un'altra pietanza tipicamente siciliana: LA PEPERONATA


Per 4 persone.

4 peperoni ben sodi
3 grosse cipolle
300 gr. di pomodori
50 gr. di olive verdi
6 cucchiai di olio d'oliva
aceto di vino
sale


Tagliare a metà i peperoni, asportare il picciolo, i semi, le membrane bianche e dividerli a falde.
In un tegame versare i peperoni con alcune cucchiaiate di olio, le cipolle affettate grossolanamente e rosolarli a fiamma viva.
Lavare i pomodori e senza pelarli tagliarli in quattro parti, eliminare i semi e unirli ai peperoni; appena le verdure saranno ben insaporite, spruzzarle con due o tre cucchiaiate di aceto e salarle. Dopo 10 minuti circa, aggiungere le olive snocciolate, mescolare e terminare la cottura lentamente.
Questo piatto si può servire caldo o freddo (e ovviamente si può conservare in barattoli di vetro dopo averli fatti sbollentare, chiusi, in acqua bollente)

Buon appetitooooo [SM=g9937]



Ely















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Devono essere ottimi [SM=g7369]





anche se:
magari "farei più il filo" ai gamberi rossi di Sciacca... [SM=g7369] [SM=g7369] [SM=g7369]
[SM=g7348] [SM=g7348]




Un b.appetito con una strettina di [SM=g1902224]




Pierino













Elyy.
00sabato 5 settembre 2009 18:51
I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
Comunque... è una fissa la tua!!!


Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...

[SM=g8422] Ely





mauro.68
00sabato 5 settembre 2009 18:52
Re:
Elyy., 05/09/2009 18.51:

I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
Comunque... è una fissa la tua!!!


Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...

[SM=g8422] Ely









Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...



[SM=g27991] [SM=g27991] [SM=g27991] [SM=g27991]

mlp-plp
00sabato 5 settembre 2009 18:55
Re:
Elyy., 05/09/2009 18.51:

I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
Comunque... è una fissa la tua!!!


Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...

[SM=g8422] Ely













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con i gamberi si fà prima....




tutti a [SM=g9937] [SM=g9937]
b.appetito [SM=g7369] [SM=g7369]




ora però vado a pappa..


una strettina di [SM=g1902224]




Pierino







mauro.68
00sabato 5 settembre 2009 18:56
per me ci vuole circa un'oretta prima di mettermi a tavola, abitudini ligure!!!!!!!!!!
bruna454
00sabato 5 settembre 2009 21:18
Re:
mauro.68, 05/09/2009 18.56:

per me ci vuole circa un'oretta prima di mettermi a tavola, abitudini ligure!!!!!!!!!!




Non sapevo che eri anche un cuoco???? ....lo sapevo che nella mia vita ho sbagliato regione quando ho deciso di sposarmi [SM=g10633] [SM=g7372] [SM=g9433] [SM=g9581] BRUNA
mauro.68
00sabato 5 settembre 2009 21:20
Re: Re:
bruna454, 05/09/2009 21.18:




Non sapevo che eri anche un cuoco???? ....lo sapevo che nella mia vita ho sbagliato regione quando ho deciso di sposarmi [SM=g10633] [SM=g7372] [SM=g9433] [SM=g9581] BRUNA



Me la cavo molto bene in cucina!


bruna454
00sabato 5 settembre 2009 21:27
Re: Re: Re:
mauro.68, 05/09/2009 21.20:



Me la cavo molto bene in cucina!






Quando mi vieni ha trovare????? [SM=g7258] [SM=g9433] [SM=g1915405] ti lascio la cucina a me non piace cucinare non sono tanto male quando cucino ma non è la mia passione [SM=g9433] [SM=g9581] [SM=g7292] BRUNA
mauro.68
00sabato 5 settembre 2009 21:43
Re: Re: Re: Re:
bruna454, 05/09/2009 21.27:




Quando mi vieni ha trovare????? [SM=g7258] [SM=g9433] [SM=g1915405] ti lascio la cucina a me non piace cucinare non sono tanto male quando cucino ma non è la mia passione [SM=g9433] [SM=g9581] [SM=g7292] BRUNA



Con piacere, dimmi quando?
lovelove84
00sabato 5 settembre 2009 22:31
tutto questo con le patate fritte,quelle tagliete in casa, è una squisitezza! [SM=g7369]
bruna454
00sabato 5 settembre 2009 23:19
Re: Re: Re: Re: Re:
mauro.68, 05/09/2009 21.43:



Con piacere, dimmi quando?




quando vuoi io però abito a PARMA.....non è così vicino a casa tua [SM=g8862] [SM=g7292] [SM=g7321] BRUNA
mauro.68
00sabato 5 settembre 2009 23:26
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
bruna454, 05/09/2009 23.19:




quando vuoi io però abito a PARMA.....non è così vicino a casa tua [SM=g8862] [SM=g7292] [SM=g7321] BRUNA



A Parma ci sono stato una volta, ma molto di più a Fidenza, dove parlano tutti con la "r" moscia!

bruna454
00sabato 5 settembre 2009 23:41
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
mauro.68, 05/09/2009 23.26:



A Parma ci sono stato una volta, ma molto di più a Fidenza, dove parlano tutti con la "r" moscia!





QUELLO è il mio paese dove sono vissuta per 25 anni è la sento ancora casa mia li ho i miei pochi parenti che purtroppo mi sono rimasti....ora vivo in un paesino al confine con REGGIO EMILIA è io ho ancora la mia erre moscia tipo Francese .
ciao MAURRRRRRO [SM=g7292] [SM=g9433] [SM=g7321] [SM=g7279] BRUNA
mauro.68
00domenica 6 settembre 2009 19:40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
bruna454, 05/09/2009 23.41:




QUELLO è il mio paese dove sono vissuta per 25 anni è la sento ancora casa mia li ho i miei pochi parenti che purtroppo mi sono rimasti....ora vivo in un paesino al confine con REGGIO EMILIA è io ho ancora la mia erre moscia tipo Francese .
ciao MAURRRRRRO [SM=g7292] [SM=g9433] [SM=g7321] [SM=g7279] BRUNA



Ho mia sorella a Reggio-Emilia, proprio al confine, ma non mi ricordo il nome del paesino, è una zona periferica.


bruna454
00domenica 6 settembre 2009 19:56
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
mauro.68, 06/09/2009 19.40:



Ho mia sorella a Reggio-Emilia, proprio al confine, ma non mi ricordo il nome del paesino, è una zona periferica.






IO ABITO a Traversetolo che è in provincia di PARMA vicino a pochi chlometri c'è SAN POLO D'ENZA e sei nel REGGIANO .....CIAO [SM=g7279] [SM=g7321] [SM=g9433] bruna
mauro.68
00domenica 6 settembre 2009 20:03
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
bruna454, 06/09/2009 19.56:




IO ABITO a Traversetolo che è in provincia di PARMA vicino a pochi chlometri c'è SAN POLO D'ENZA e sei nel REGGIANO .....CIAO [SM=g7279] [SM=g7321] [SM=g9433] bruna



Ci sono stato una sola volta, ora mi sfugge il nome, però ricordo che si trova nei paraggi dove fu ucciso quel bambino.


bruna454
00domenica 6 settembre 2009 20:17
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
mauro.68, 06/09/2009 20.03:



Ci sono stato una sola volta, ora mi sfugge il nome, però ricordo che si trova nei paraggi dove fu ucciso quel bambino.






no!!!! dove è stato uccisoTOMMY ONOFRI siamo nella bassa PARMENSE in questo momento mi sfugge il nome.... so che è vicino RONCO CAMPO CANNETO ....io sono verso le colline.... [SM=g9581] [SM=g1916242] [SM=g6198] bruna
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