Conserve salate

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
xellasia
00domenica 19 agosto 2007 14:34
[SM=x671753]
xellasia
00domenica 19 agosto 2007 14:38
Melanzane piccanti alle erbe
 45 minuti – facilePer 3 Vasi da 500 gIngredienti:3 Kg melanzane rotonde (buccia viola chiaro)Sale grosso q.b.1,5 l di aceto5 spicchi d’aglio3 rametti di origano3 peperoncini piccanti4-5 rametti di timo

Olio d’oliva q.b.

1)      Lavate 3 kg di melanzane rotonde con la buccia viola chiaro, tagliatele a fette dello stesso spessore di circa ½ cm e sistematele su un tagliere; cospargetele di sale grosso, copritele con un foglio di carta da forno, inclinate il tagliere e lasciatele sgocciolare per una notte.

2)      Il giorno dopo portate a ebollizione un litro e mezzo d’aceto con uno spicchio d’aglio, un rametto di origano e un pezzetto di peperoncino; tamponate bene le fette di melanzana con carta assorbente, scottatele, poche alla volta, nell’aceto per 2 minuti, scolatele su carta da cucina e fatele asciugare.

3)      Tagliate a fettine 4 spicchi d’aglio, a pezzetti 2 peperoncini e sbriciolate 4-5 rametti di timo e 2 di origano. Fate in ogni vaso uno strato di fette di melanzane e aromi fino ad arrivare sotto il bordo dei contenitori. Pressate leggermente le melanzane, quindi riempite i vasi di olio versandolo a filo in modo da colmare tutti gli spazi.

4)      Coprite i vasi senza chiuderli ermeticamente, riponeteli in luogo fresco e buio e lasciate riposare per un paio di giorni. Versate poi nei vasi altro olio fino a riempirli di nuovo arrivando a un cm circa dal bordo. Ripulite bene i bordi e chiudete ermeticamente i vasi. Riponete le melanzane sott’olio in una dispensa (o in una cantina) fresca e buia; lasciate passare almeno un mese prima di gustarle.

Durata 6 mesi.
neve67
00sabato 1 settembre 2007 15:04
devono essere ottime, grazie per la ricetta
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com