Castagnole al forno

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RENEE80
00martedì 8 febbraio 2011 18:06
ingredienti:
400 gr frarina
2 uova
100 burro
1/2 busta di lievito
100 gr zucchero

zucchero a velo

[IMG]http://i52.tinypic.com/2yuwoew.jpg[/IMG]

NOTA: io ho raddoppiato le dosi.. perchè stasera ho qui i miei suoceri e vorrei portarne qualcuna in ufficio domani


Lavorare in una terrina le uova con il burro ammorbidito (io ho "aiutato" il burro ad ammorbidirsi col microonde)

[IMG]http://i54.tinypic.com/34pkrw0.jpg[/IMG]

poi, una cucchiaiata alla volta aggiungere la farina setacciata e il lievito

[IMG]http://i53.tinypic.com/331lgkl.jpg[/IMG]

versare il composto sul piano da lavoro e lavorare con le mani

[IMG]http://i52.tinypic.com/rwpimw.jpg[/IMG]

formare dei cilindri grossi come un pollice, tagliare dei pezzetti e formare delle piccole palline

[IMG]http://i54.tinypic.com/5bb33n.jpg[/IMG]
[IMG]http://i54.tinypic.com/15ov21z.jpg[/IMG]

adagiare sulla teglia ricoperta con un foglio di carta da forno

[IMG]http://i54.tinypic.com/ori2rl.jpg[/IMG]

lasciare in forno a 180° fino a doratura

[IMG]http://i53.tinypic.com/6p44ya.jpg[/IMG]

una volta raffreddate spolverare di zucchero a velo

[IMG]http://i55.tinypic.com/hsj3oj.jpg[/IMG]


Variante:
Io avevo un pezzetto di cioccolato fondente che ho sminuzzato e aggiunto all'impasto:

[IMG]http://i55.tinypic.com/210zx95.jpg[/IMG]
[IMG]http://i55.tinypic.com/1zz5l37.jpg[/IMG]
[IMG]http://i54.tinypic.com/2epkh1l.jpg[/IMG]
[IMG]http://i51.tinypic.com/zx7510.jpg[/IMG]
RENEE80
00martedì 8 febbraio 2011 18:06
Tommaso ne va matto!!!
RENEE80
00martedì 8 febbraio 2011 18:06
Tommaso ne va matto!!!
=saretta77=
00martedì 8 febbraio 2011 18:43
bellissime!!!!!

come rimangono al morso? che consistenza hanno?
cirina
00martedì 8 febbraio 2011 19:04
mhhhhhhhhh sembrano davvero buone.
volevo fare giusto un dolcetto e qeusto sembra perfetto anche per farmi aiutare da Giulia
RENEE80
00martedì 8 febbraio 2011 20:34
Re:
=saretta77=, 08/02/2011 18.43:

bellissime!!!!!

come rimangono al morso? che consistenza hanno?




io le ho fatte domenica la prima volta.. erano buone ma durette (e avevo messo anche più burro)

oggi invece sono molto morbide e più buone...


la quantità del burro l'ho fatta io perchè la ricetta originale ne richiede 75 gr ma poi andrebbero fritte.. io di fritto non faccio nulla
cirina
00mercoledì 9 febbraio 2011 08:39
ma secondo te si potrebbero riempire con della crema chantilly?
violella!
00mercoledì 9 febbraio 2011 08:42
Re:
cirina, 09/02/2011 8.39:

ma secondo te si potrebbero riempire con della crema chantilly?




io credo di no, perchè le castagnole sono piene [SM=x1293143]

dovresti fare dei bignè se li vuoi riempire [SM=x1293143]
cirina
00mercoledì 9 febbraio 2011 09:54
ma guarda che esistono le castagnole ripiene di crema, la ricetta precisa non la conosco, ma credo sia simile a questa, si fa un impasto poi le palline e si friggono, dopodiché si riempono.In fondo anche i bomboloni non sono vuoti come i bigné ma ripieni cmq di cremaOra non so se queste castagnole di chiara rimangono troppo compatte.
violella!
00mercoledì 9 febbraio 2011 10:41
Re:
cirina, 09/02/2011 9.54:

ma guarda che esistono le castagnole ripiene di crema, la ricetta precisa non la conosco, ma credo sia simile a questa, si fa un impasto poi le palline e si friggono, dopodiché si riempono.In fondo anche i bomboloni non sono vuoti come i bigné ma ripieni cmq di cremaOra non so se queste castagnole di chiara rimangono troppo compatte.




guarda qui da noi le castagnole sono tutte piene, dentro non si possono riempire, l'imposto di Chiara a mio avviso è quello classico delle castagnole che non si possono riempire.

Sai magari in regioni diverse si chiamano con lo stesso modo prodotti differenti [SM=x1293143]

I bomboloni, come li chiami tu, dai noi sono i Kraffen e dentro hanno un po' di spazio per essere riempiti, alcuni addirittura sono belli vuoti [SM=g27823]
RENEE80
00mercoledì 9 febbraio 2011 14:12
io credo ch ela differenza sta nella "frittura" io non le faccio fritte..

comunque ripende da noi si trovano le frittelle non le castagnole (appunto fritte)
=saretta77=
00mercoledì 9 febbraio 2011 14:19
qui si trovano sia normali che ripiene
le ripiene non sono nè bomboloni nè frittelle, l'impasto è solo più spugnoso e con alveoli e quindi si presta ad essere farcito
-kchiara
00mercoledì 9 febbraio 2011 14:52
Wow che belle, sembrano anche veloci da fare...proverò sicuramente!
marysol80
00mercoledì 9 febbraio 2011 15:35
bbbbbbbbbooooooooooonnnnnnnnneeeeeeeeeeeeee
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