[Basket] Lottomatica Roma - Climamio Bologna 70-68

imperatoreluca
00domenica 15 aprile 2007 16:36
da gazzetta.it

Lottomatica, successo da nove

Roma batte la Fortitudo, alla quarta sconfitta in 5 partite, e infila la nona vittoria consecutiva, superando il record della Virtus 2001-02

ROMA, 15 aprile 2007 - La Lottomatica Roma batte 70-68 la Fortitudo e infila la nona vittoria di fila, superando dunque il precedente record che apparteneva alla Virtus di Attilio Caja stabilito nella stagione 2001-02. Una partita vibrante che si è accesa col trascorrere dei minuti, dopo che Roma con un primo quarto stratosferico aveva dato l'impressione di fare un sol boccone della Fortitudo alla quarta sconfitta nelle ultime 5 partite.

Pronti via e l'atteggiamento di Roma è quello di una belva ferita. Funziona tutto alla prefezione alla squadra di Repesa che vola 27-10 con Bodiroga il solito fine esecutore e Lorbek che gioca di sostanza. La Fortitudo non riesce a riannodare i fili, a inizio di secondo quarto con Belinelli e Moiso piazza un parziale di 9-0 per il -7 (27-20). Tanto basta a Roma per dare un'accelerata e risalire a +14 (44-30) alla sirena del primo tempo. Nella ripresa è un'altra partita. Bologna serra la difesa, sporca i tiri a Roma, non la fa correre e Edney, uno degli ex di turno, l'altro era Moiso, con Cavaliero riporta la sua squadra in partita. Il sorpasso a -8'20" dalla fine con un canestro di Moiso 56-58. E' qui però che Roma dimostra di aver acquisito quel carattere da grande che non si scioglie alla prima difficoltà, come d'altronde è Bologna quando era sotto di 17. La partita è punto a punto, Belinelli a 2' dalla fine mette una delle sue classiche triple per il -3 (68-65), poi Mancinelli per il -1 68-67 sbagliando il canestro aggiunto del pareggio. Ci prova ancora Beli dalla lunga distanza, sbaglia e Lorbek dall'altra parte non perdona dalla lunetta per il 70-67. Edney a 5" dalla sirena mette dentro il primo libero, sbaglia appositamente il secondo, prende il rimbalzo Thomas, che scarica ancora a Edney mentre suona la sirena.

Lottomatica: Lorbek 22 punti; Bodiroga 1; Hawkins 13.
Fortitudo: Belinelli 14 punti; Moiso 12; Thomas 10.

Scritto da: il rat-man 15/04/2007 16.39

probabilmente Roma è l'unica che può togliere questo scudetto a Siena [SM=x967708]

l'AJ l'AJ

è vero, c'è chi a roma ha vinto contro la lottomerda e non ha fatto figuracce [SM=x967708]